「セラと」

「ユーナの!」

「「 いちにの30分クッキング〜!! 」」




ご覧のスポンサーの提供でお送りします。



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「今回はたっぷり30分もあるわよ〜!楽勝ね!」

「うむ…」

「ていうか私ら初心者なんだから、この程度からはじめた方が良かったよね?」

「逆に工程が増えて、難易度が上がっているのでは…」

「げっ、そゆこと?」

「それに今日は、カンペを出してくれるロールたちもいない。気を引き締めて行くぞ」

「了解だあ!」



@小麦粉をふるいにかけ、卵を割って卵黄を分けましょう。



「ふるいにかける意味あるの?もう粉じゃない」

「私に聞くな。兎に角やれ」

「う〜、手が疲れる。…ってセラちゃん?どしたの?」

「…こ、これは…どうやって黄身だけ取るのだ?」

「私に聞く?」

「ぐ………」

「これはもうねぇ、周りの透明なの(卵白)をセラちゃんがストローで吸い取るしかないんじゃない?ハイ解決!」

「お前がやれ……。もう良い。混ぜれば全て黄色になる。これで解決だ」

「なるほど、さすがセラちゃん冴えてるぅ!」



A卵黄、バター、砂糖を混ぜ、ふるった小麦粉を数回に分けて入れながら、切るように混ぜ合わせましょう。



「切るように…」

「混ぜる?」

「意味わかんない」

「意味が分からん」

「ていうかこの小麦粉、数回って何回よ?」

「切るように…「ように」って……むしろもう斬ればいいのでは?(短気)」

「もう全部入れちゃえ〜、ぜったい分ける意味ないもん!(短気)」



B生地をラップに包み、冷蔵庫で寝かせます。寝かせた生地を3〜5センチの厚さに伸ばし、好きな形の型で抜きます。



「ラップって、これ?こーんなぺらぺらなのに包んで、大丈夫なのかしら?」

「念のため厳重に巻けば良い。…ところでこいつは、睡眠をとるようなモノなのか?」

「どう見ても生物には見えないわよね〜ぇ?まぁとにかく、寒くて凍えないように、3〜5センチの厚さに包んであげようか」

「了解だ」

「それとさ〜、この「型で抜く」って工程……これ、意味あるの?やんなくて良いよね?」

「…マニュアルから外れ過ぎるのは感心せんな」

「だってー、「型」って何のことかよくわかんないし。そもそもよ?厚さが変わった所で、粉やバターで出来たものには変わりないじゃない。ぜったい、無駄な工程だと思うのよね」

「そういう指示があるのだから、従うべきだ」

「もーぅ、セラちゃん!思い出して!システムシステムってそれに従ってばーっかで、マスターは喜んでくれた?」

「………」

「今はただのクッキング!自分の頭で考えて、楽しく美味しくできればそれでいいのよ」

「お前が楽をしたいだけなのでは……。まぁ、良いだろう」



Cキッチンペーパーを敷き、型抜きした生地を等間隔に並べます。180度に予熱したオーブンで15分焼きましょう。



「私とセラちゃんの分で、半分こにしましょうか。えいっ」(ぶちん)

「以前も思ったが、こんな火力でいいのか?」

「まあ、消し炭にするわけじゃあないからね〜。いんじゃない?」

「そうか」

「あ、そーだ!こんな石ころみたいな形じゃなんだから、もっとカワイイ形にしちゃおうかしら」

「うむ。予熱が完了するまで間があるしな………。ん?」

「ガーちゃん(リーバード形態)1/23スケールでも作ろー!」

「予熱から、更に15分だと…?ちょっと待て………こんなの、30分で収まるわけがないぞ?おい、またか!!」

「あり?困った。思ったより難しっ」

「最初からタイムリミットがめちゃくちゃではないか、いい加減にしろ!今回は上手く行ってると思ったのに」

「わーっ!ボロボロしてきちゃったー!」




D粗熱を冷まして、お皿にもったら出来上がり。
生焼けでも、残さず食べましょう。頑張ってね!



































古代人女子のクッキー作り(レシピはうろ覚え)でした。
ありがとうございました!


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