11/26の日記

00:41
あか〜ぁん!
---------------
冷蔵庫に食えるもんがなぁ〜い!


非常食のパスタもそーめんもなぁ〜い!



有るものと言えば…



インスタントのシジミの味噌汁。
乾燥ワカメ。
さきイカ…。
一握りの米。


考えろ俺…。


考えろ〜!




ひらめいた♪




炊き込み御飯だ〜!



あっ、炊飯器壊れてんだった(ToT)


ちきしょ〜



フライパンでやったる!


一合にも満たない米、さきイカ、乾燥ワカメ、インスタント味噌汁に付いてる殻付きのシジミをフライパンにブッコミ!


水ってどれ位?



まっ適当だバカやろ〜!


感じで、蓋をして中火にて30分。、



30分後、蓋ん開けたらビックリ〜!


ちゃんと出来てるやん♪



お焦げも出来てるので、シャモジで混ぜ混ぜ♪



フライパンのままで、そのまま頂きま〜す♪




あ……
………………………………






シジミの殻が〜(ToT)



大量に投入したシジミの殻が〜(ToT)




あか〜ぁん!




殻付きはあか〜ぁん!


シジミの小さい殻が、開いて分かれて倍になって、食べ辛いったりゃありゃしない。


どこをすくっても口の中に入ってくる、。



結局、完食するのに1時間くらい掛かってしたまった、殻も2個くらい食ってしまった(ToT)


よい子の皆さんは炊き込み御飯や、パエリアを作る時は大きめの貝を使うようにね〜(ToT)

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ